Автобиография спортсмена

Страница 2

Словом, в сентябре 1979 года мы с Е. П. Загорулько снова начали совместные тренировки. Прежде всего он пытался вернуть ей психологическое равновесие, заставил поверить в себя, в свои силы. В общем, в достаточно короткий рубеж мы смогли выйти на рубеж 190 см. и начали опять подумывать о попадании в сборную.

Распахнуть двери сборной смогла Тамара только своими прыжками в 1980 году, в год Московской Олимпиады.

У Тамары Быковой большая коллекция спортивных наград: различные призы, дипломы, медали… одни медали – чаще всего золотые – это свидетели счастливых мгновений побед, рекордов. Другие – серебряные и бронзовые тоже дороги, но они напоминают об иных чувствах.

На XXII Олимпийских играх в призы не попала с результатом 194 см. Но спустя всего месяц после Олимпиады, на чемпионате страны в Донецке Тамара прыгнула на 197 см. – это был ее первый рекорд Советского Союза.

И с этих пор для Тамары наступили времена выхода на большие высоты. Но ей оставалось сделать еще один важный шаг: во многих крупных соревнованиях набраться опыта, закалиться и пройти в пору становления спортивного мастерства.

Затем 1983 году в Будапеште на чемпионате мира Тамара Быкова завоевывает золотую медаль с результатом 203 см. Это ее первый преодоленный рубеж на высоте двух метров.

В 1983 году Тамара завоевала множество золотых медалей: в Хельсинки – 201 см., Пизе – 204 см.

Конкурентки Сара Симеони, Луиза Риттер, Ульрике Мейфарт были просто в недоумении в блестящих выступлениях нашей спортсменки.

Тамара Быкова могла бы завоевать для своей коллекции еще одно золото в 1984 году на Олимпийских играх в США – Лос-Анжелесе, но, увы, наши на эту Олимпиаду не поехали.

Но Тамара не сдалась и установив в этом же 1984 году новый мировой рекорд 205 см., доказала всему миру, что она самая сильная.

Страницы: 1 2 

И немного больше о медицине ...

Хроническая обструктивная болезнь легких
Всемирная Организация Здравоохранения при участии ведущих специалистов в области респираторной медицины инициировала программу по борьбе с ХОБЛ в английской абривиатуре – GOLD (global obstructive lung disease). Эта программа широко обсуждается на международных конгрессах, в официальных изданиях научных обществ и внедряется на нац ...

Основные положения теплофизической теории криогенной терапии
Человек не располагает органами чувств, способными оценить температуру охлаждающей среды. Оценка внешних температурных условий построена на информации поступающей от кожных холодовых рецепторов, которые контролируют температуру поверхности кожного покрова. Холодовые рецепторы залегают ближе к поверхности (0,17 мм), чем тепловые ...