Надзор за безопасностью вакцин система учёта неблагоприятных событий по вакцинам (СУНСВ)

Страница 7

Применительно к пункту (а) настоящего раздела не будет считаться, что податель жалобы перенёс остаточный приступ в виде припадка, если у него был припадок или судорога, не сопровождающийся лихорадкой (определяемой как ректальная температура, равная или превышающая 101,0 градус по Фаренгейту* или оральная температура, равная или превышающая 100,0 градусов по Фаренгейту**) до наступления пятых суток после введения рассматриваемой вакцины

Припадки и судороги. Применительно к пунктам (b)(2) и (3) настоящего раздела термины ”припадок” и ”судорога” включают в себя миоклонические генерализованные тонические - клонические (большие эпилептические припадки), а также простые и сложные частичные припадки. Малые эпилептические припадки не следует причислять к состояниям, перечисленным в Таблице. Только подергивающиеся движения или эпизоды с застывшим взглядом сами по себе не обязательно свидетельствуют о припадке.

Последствия. Термин ”последствия” означает состояние или событие, которое было фактически вызвано состоянием, указанным в Таблице повреждений от вакцин.

Хронический артрит.

Применительно к пункту (а) настоящего раздела хронический артрит может быть обнаружен у человека, не имеющего в анамнезе артропатии (заболевания суставов) на основании:

Медицинская документация, составленная в пределах 30 дней после появления объективных признаков острого артрита (распухание суставов), которые появились в пределах 42 дней после краснушной прививки; и

Медицинская документация (составленная в пределах 3-х лет после наступления острого артрита), регистрирующая стойкие объективные признаки перемежающегося или постоянного артрита в течение свыше 6 месяцев после вакцинации.

Применительно к пункту (а) настоящего раздела хроническим артритом не должно считаться следующее: скелетно-мышечные расстройства, такие как заболевания соединительных тканей (включая, но не ограничиваясь ревматоидным артритом, болезнь Стилла - Шоффера, системная красная волчанка, системный склероз, смешанное заболевание соединительной ткани, полимиозит / дерматомиозит, некротизирующий васкулит и васкулопатии и синдром Шергена), дегенеративное заболевание суставов, инфекционные возбудители кроме краснухи (как посредством прямой инвазии или в виде иммунной реакции), метаболические и эндокринные заболевания, травма, новообразования, невропатические расстройства, заболевания костей и хрящей, а также артрит, связанный с анкилозирующим спондилитом, псориазом, воспалительным заболеванием кишечника, синдромом Рейтера или заболеваниями крови.

Артралгия (боль в суставах) или тугоподвижность без распухания суставов не должны считаться хроническим артритом применительно к пункту (а) настоящего раздела.

* 38,3єС. (Примеч.пер.).

** 37,8єС. (Притмеч. пер.).

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

И немного больше о медицине ...

Лабораторная диагностика вирусов
В лабораториях Службы крови вирусные белки анализируют методами иммуноферментного анализа (ИФА). Его чувствительность измеряется в единицах массы, нг, и несравнима с NAT (в том числе с полимеразной цепной реакцией - ПЦР), чувствительность которого измеряется количеством молекул, или в геном-эквивалентах. Тем не менее в ряде случа ...

Послеродовые заболевания
Послеродовые заболевания ( П3) болезни, наблюдаемые у женщин в послеродовом периоде (от момента выделения последа и до конца 6-й недели) ; непосредственно связаны с беременностью и родами и обусловлены инфекцией (преимущественно бактериальной) . В связи с этим правильнее называть послеродовые инфекционные заболевания в отличие от ...