Программа олимпийских игр

Страница 6

2. Только Исполком МОК определяет принципы и условия, на которых может быть разрешена любая форма рекламы.

Официальное разъяснение к Правилу 61

1. Никакой вид рекламы или пропаганды - коммерческой или иной - не может использоваться на людях, спортивной форме, аксессуарах, в общем, на любом предмете одежды или оборудовании, надеваемом или используемом спортсменами или иными участниками Олимпийских игр, за исключением, идентификации, как определено ниже в параграфе 8, производителя данного предмета или оборудования, при условии, что такая идентификация не будет сделана чересчур броской для рекламных целей.

1.1. Знак изготовителя не должен размещаться на каждом предмете одежды и оборудовании больше одного раза.

1.2. Оборудование: любой индентификационный знак изготовителя, который занимает более чем 10% поверхности оборудования, которое выставляется во время соревнований, будет считаться чересчур броским. Вместе с тем, размер знака изготовителя не должен превышать размера 60 кв. см.

1.3. Головные аксессуары (шапки, шлемы, защитные или солнечные очки) и перчатки: при размере знака изготовителя больше 6 кв. см будут считаться чересчур броскими.

1.4. Одежда (например, футболки, шорты, тренировочные костюмы): знак изготовителя, размер которого превышает 12 кв. см, будет считаться чересчур броским.

1.5. Обувь: допускается, что на обуви может быть обычный отличительный знак изготовителя. Также могут использоваться имя изготовителя и/или его логотип, размер изображения которых не должен превышать 6 кв. см, причем они могут находиться как на знаке изготовителя, так и независимо от него.

1.6. В том случае, если МСФ принимает специальные правила, поправки к перечисленным выше правилам должны быть утверждены Исполкомом МОК.

Любое нарушение каким-либо лицом положений параграфа приведет к его дисквалификации и лишению аккредитации. Решение Исполкома МОК в этом вопросе является окончательным.

На номерах, надеваемых участниками, не может быть никакой рекламы, на них должна быть изображена олимпийская эмблема ОКОИ.

2. Для того, чтобы иметь законную силу, все контракты ОКОИ, содержащие любой элемент рекламы, включая право или лицензию на использование эмблемы или талисмана Олимпийских игр, должны соответствовать Олимпийской хартии и инструкциям, данным Исполкомом МОК. То же самое касается и контрактов по оборудованию для хронометража и табло, а также по включению любого опознавательного сигнала в телевизионные программы. Нарушение изложенных здесь положений входит в сферу полномочий Исполкома МОК.

3. Любой талисман, созданный для Олимпийских игр, должен рассматриваться как олимпийская эмблема, дизайн которой ОКОИ должен представить в Исполком МОК для утверждения. Такой талисман нельзя использовать в коммерческих целях в странах других НОК без получения письменного согласия НОК этих стран.

4. ОКОИ должен обеспечить защиту прав собственности на эмблему и талисман Олимпийских игр в пользу МОК как на национальном, так и международном уровнях. Тем не менее, только ОКОИ, а после его ликвидации - НОК страны-организатора, может использовать эмблему, талисман, а также другие значки, плакаты, предметы и документы, связанные с Олимпийскими играми -- во время их подготовки, проведения и в течение периода, заканчивающегося не позднее окончания календарного года, в течение которого проводились Олимпийские игры. После окончания этого периода все права на использование такой эмблемы, талисмана и других знаков и дизайнов, значков, плакатов, предметов и документов принадлежат МОК.

ОКОИ и/или НОК в случае необходимости должен действовать как доверенное лицо ( в смысле попечителя) исключительно в интересах МОК.

5. Положения данного разъяснения вместе со всеми дополнениями и изменениями касаются всех контрактов, подписанных организационными комитетами Сессии МОК или Олимпийского конгресса.

6. На формах участников и любых лиц, занимающих официальный пост, может использоваться флаг или олимпийская эмблема НОК, или, с разрешения ОКОИ, олимпийская эмблема ОКОИ. Официальные лица МСФ могут носить формы и эмблемы своих федераций.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

И немного больше о медицине ...

Прямое и непрямое нейропротекторное действие некоторых гипотензивных препаратов
В последние годы все больше и больше внимания уделяется изучению и поиску новых способов нейропротекторной терапии. Нейропротекция подразумевает защиту сетчатки и волокон зрительного нерва от повреждающего действия различных факторов риска. Общепринято делить нейропротекцию на прямую и непрямую. Препараты, оказывающие прямое нейр ...

Практические результаты внедрения разработанной методики в тренировочный процесс гиревиков
Итоговым результатом данного научного исследования стало внедрение разработанных методических рекомендаций в реальный тренировочный процесс на отделении гиревого спорта ДЮСШ № 3 г. Тамбова, что весьма положительно отразилось на росте спортивных результатов гиревиков и их выступлениях на соревнованиях российского и международного ...