Программа олимпийских игр
70. Церемонии награждения, медали и дипломы*
Церемонии награждения должны проводиться в соответствии с определенным МОК протоколом. Медали и дипломы представляются Оргкомитетом для вручения Международным олимпийским комитетом, которому они принадлежат.
Официальное разъяснение к Правилу 70
1. Церемония награждения
1.1. Медали на Олимпийских играх вручаются Президентом МОК (или назначенным им членом МОК) в сопровождении президента соответствующей МСФ (или его заместителя), по возможности сразу же после окончания соревнования и в том же месте, где оно проводилось. Медали вручаются следующим образом: спортсмены, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, занимают свои места на пьедестале (они должны быть одеты в свою официальную или спортивную форму), лицом к официальной трибуне, победитель несколько выше второго призера, стоящего справа от него, и третьего призера, который находится слева от него. Объявляются фамилии этих победителей, а также тех, кто награждается олимпийским дипломом. На центральной мачте поднимается флаг делегации страны спортсмена-победителя, а флаги стран второго и третьего призеров поднимаются на соседних мачтах, справа и слева от центральной, если стоять лицом к арене. Во время исполнения (в сокращенном варианте) государственного гимна в честь победителя все три медалиста стоят лицом к флагам.
2. Медали и дипломы
2.1. В личных соревнованиях первый приз состоит из позолоченной серебряной медали и диплома, второй приз - из серебряной медали и диплома, а третий приз -- из бронзовой медали и диплома. На медалях должны указываться вид спорта и вид соревнований, за победу на которых они присуждаются, и медали прикрепляются к расстегивающейся цепочке или на ленте для того, чтобы ее можно было надеть на шею спортсмена. Спортсмены, занявшие четвертое, пятое, шестое, седьмое и восьмое места, также получают диплом, но не медаль. В случае равенства результатов за первое, второе или третье место, каждый из участников имеет право на медаль и диплом.
2.2. Диаметр медалей должен быть не менее 60 мм, толщина - 3 мм. Медали за первое и второе места должны быть серебряными, не ниже 925-1000 пробы, причем медаль за первое место должна быть позолоченной (не менее 6 г чистого золота).
2.3. Проекты всех медалей и дипломов должны быть представлены Оргкомитетом Исполкому МОК для получения его предварительного письменного согласия.
2.4. В командных видах спорта и в командных соревнованиях в других видах спорта каждый член команды-победительницы, участвовавшей во время Олимпийских игр, хотя бы в одном матче или соревновании, имеет право на позолоченную медаль и диплом, каждый член, занявший второе место команды - серебряную медаль и диплом, занявшей третье место команды - бронзовую медаль и диплом. Остальные члены этих команд имеют право получить только диплом. Члены команд, занявших четвертое, пятое, шестое, седьмое и восьмое места, получают дипломы.
2.5. Все участники, все официальные лица команд и другой персонал команд, члены МОК, а также присутствующие на Играх президенты и генеральные секретари МСФ, признанных МОК, члены НОК, кроме того, арбитры, судьи, хронометристы, инспекторы, помощники судей и т.д., официально назначенные соответствующими МСФ в пределах норм, установленных МОК, получают памятный диплом и памятную медаль.
2.6. Медали и дипломы, вручаемые по случаю Зимних Олимпийских игр, должны отличаться от тех, что используются на Играх Олимпиады.
2.7. Памятные дипломы и медали не выдаются членам делегаций, отказавшимся от участия в Олимпийских играх.
2.8. На Олимпийских играх не могут вручаться никакие другие призы и награды, за исключением описанных выше.
2.9. В случае дисквалификации спортсмена-олимпийца его медаль (медали) и диплом (дипломы) должны быть возвращены МОК.
2.10. ОКОИ должен обеспечить законную передачу авторского права дизайнеров упомянутых в данном правиле медалей в пользу МОК, который автоматически становится признанным владельцем авторского права.
И немного больше о медицине ...
Чрезмерная родовая деятельность.
Характеризуется наличием частых , сильных и длительных схваток. При наличии таких схваток роды могут закончиться в течение 1-3 часов. То есть принимают стремительный характер. Диагноз прост:
клиническая картина активной родовой деятельности
при влагалищном исследовании быстрая скорость ракрытия маточного зева.
Быстрые роды опа ...
Физкультминутки
Организовываются на уроках во время длительной однообразной работы. Их цель – снятие утомления, повышение продуктивности умственной и физической деятельности, предупреждение нарушения осанки. Физкультминутки проводятся на общеобразовательных уроках при появлении первых признаков утомления (нарушения внимания, снижения активности ...