Организация и администрация олимпийских игр
2.2. Руководитель проживает в Олимпийской деревне и имеет доступ к медицинским, тренировочным объектам, местам соревнований, а также в центры средств информации и гостиницу Олимпийской семьи.
3. Координационная комиссия
3.1. В целях облегчения проведения Олимпийских игр и взаимодействия между ОКОИ и МОК, МСФ и НОК, Президент должен, как только возможно, после избрания города для проведения Олимпийских игр назначить Координационную комиссию для управления и обеспечения рабочих связей между ними. Комиссия, в которую входят представители МОК, МСФ, НОК и представитель от спортсменов, должна осуществлять контроль за подготовкой и деятельностью ОКОИ; обзор и рассмотрение всей основной документации, связанной с проведением Олимпийских игр; осуществление содействия ОКОИ; установление связи, с одной стороны, с ОКОИ и, с другой стороны, с МОК, МСФ и НОК; устранение любых трудностей, возникающих между любой из сторон, а также выполнять другие дополнительные функции, возложенные на нее Исполкомом МОК.
3.2. При возникновении любых вопросов, которые Координационная комиссия не в состоянии решить или если какая-либо из сторон отказывается исполнять ее решения, она должна сообщить об этом и изложить все обстоятельства, мешающие этому, Исполкому МОК, который должен принять окончательное решение.
3.3. На Олимпийских играх обязанности Координационной комиссии переходят к Исполкому МОК, а председатель Координационной комиссии может быть приглашен для участия в ежедневных координационных встречах с ОКОИ.
Официальное разъяснение к Правилу 41
Задачами Координационной комиссии являются:
1. Обеспечить получение всеми МСФ и НОК полной информации как через ОКОИ, так и через Координационная комиссия по ее собственной инициативе о всех событиях, связанных с Олимпийскими играми.
2. Доводить до сведения МОК полную информацию о мнениях, выражаемых МСФ и НОК по вопросам, касающимся Олимпийских игр.
3. Исследовать (на основании консультаций с МОК) области, в которых возможна организация полезного сотрудничество между НОК, в частности в плане авиаперевозок, фрахта, аренды мест размещения для дополнительных официальных лиц, процедуры распределения билетов среди МСФ и НОК и назначенных турагентов.
4. После получения одобрения от Исполкома МОК предлагать и обсуждать с ОКОИ проблемы:
4.1. Подготовки размещения и оборудования в Олимпийской деревне;
4.2. Стоимости участия, размещения и прочих услуг, предлагаемых ОКОИ;
4.3. Условий транспортировки и размещения участников и официальных лиц, других вопросов, касающихся, по их мнению, благосостояния спортсменов и официальных лиц, а также их возможностей по исполнению необходимых функций на Олимпийских играх.
5. Инспектировать места проведения соревнований, тренировок и другие объекты и докладывать о результатах на Исполкоме МОК.
6. Согласовывать мнения руководителей делегаций.
7. Учреждать, с согласия Исполкома МОК, специализированные рабочие группы, которые будут заниматься специфическими участками организации Олимпийских игр и докладывать Координационной комиссии рекомендации по улучшению деятельности, которой должна добиваться Координационная комиссия.
8. После Олимпийских игр -- провести анализ организации Игр и доложить о нем на Исполкоме МОК.
42. Олимпийская деревня*
1. В целях размещения всех спортсменов, официальных представителей и персонала команд в одном месте, ОКОИ должен обеспечить функционирование олимпийской деревни на летних Олимпийских играх как минимум за две недели до церемонии открытия и не ранее трех дней после церемонии закрытия летних Игр, а для Зимних Олимпийских игр - за восемь дней до церемонии открытия и не ранее трех дней после церемонии закрытия Игр. Олимпийская деревня должна отвечать требованиям, изложенным в "Руководстве по Олимпийской деревне", составленном Исполкомом МОК.
2. Квоты на официальных представителей и другой персонал команд, размещаемых в Олимпийской деревне, приведены в "Заявке на участие в спортивных соревнованиях и руководстве по аккредитации", утвержденных Исполкомом МОК.
Официальное разъяснение к Правилу 42
1. Если МОК уполномочит ОКОИ проводить игры в любом другом месте, кроме города-организатора Игр, Исполком МОК может потребовать от ОКОИ обеспечить соответствующее размещение, услуги и оборудование, эквивалентные тем, что описаны в "Руководстве по Олимпийской деревне".
2. ОКОИ должен взять на себя все расходы по размещению и питанию участников соревнований, официальных и других лиц команды в Олимпийской деревне и прочие расходы по размещению, как указано выше, а также местные расходы по транспорту.
И немного больше о медицине ...
Гены-господа, проблема дифференцировки и стволовые клетки
Многочисленные данные, полученные в ходе изучения стволовых клеток, позволили уточнить организацию соответствующих генных сетей (в условиях целостного организма это иногда не так-то просто). В частности, можно выявить пути взаимодействия так называемых генов-господ и генов-рабов. Господами называют ключевые гены, от которых завис ...
Дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз кишечный - синдром, характеризующийся нарушением подвижного равновесия микрофлоры, в норме заселяющей кишечник. Если у здоровых людей в дистальных отделах тонкой кишки и в толстой кишке преоб-ладают лактобактерии, анаэробные стрептококки, кишечная палочка, энтерококки и другие микроорганизмы, т ...