Олимпийское движение
6. Созданию там, где это необходимо, совместно с национальными или международными организациями простых функциональных и экономичных спортивных сооружений;
7. Поддержке организации соревнований на национальном, региональном и континентальном уровнях под руководством или под патронажем НОК;
8. Поддержке совместных двусторонних или многосторонних программ сотрудничества НОК;
9. Работе с правительственными и международными организациями по включению спорта в программу Официального содействия развитию.
9. Олимпийские игры
1. Олимпийские игры являются соревнованиями между спортсменами в индивидуальных или командных видах, а не между странами. Они объединяют спортсменов, которых НОК отобрали для этой цели, заявки которых были приняты МОК, и выступающих под техническим руководством соответствующей МСФ.
2. Полномочия принять окончательное решение по любым вопросам, касающимся Олимпийских игр, принадлежат МОК.
3. Олимпийские игры состоят из Игр Олимпиады и Зимних Олимпийских игр, каждые из которых проводятся раз в четыре года, согласно положениям п.4.
4. Первые Зимние Олимпийские игры проводились в 1924 г. Начиная с 1924 г. они вели свою нумерацию в порядке их проведения; однако XVII Зимние Олимпийские игры состоялись в 1994 г. Виды спорта, которые проводятся на снегу и льду, трактуются как зимние виды спорта.
10. Олимпиада
1. Термин "Олимпиада" означает период из четырех последовательных лет, который начинается с открытия Игр текущей Олимпиады и оканчивается с открытием Игр следующей Олимпиады.
2. Если по какой-то причине Игры какой-либо Олимпиады не проводились, то Олимпиада оканчивается через четыре года после начала предыдущей Олимпиады и с этого дня начинается новая Олимпиада.
3. Счет Олимпиад ведется последовательно с первых Олимпийских игр (Игр Олимпиады) современности, которые проводились в Афинах в 1896 г.
11. Права на Олимпийские игры
Олимпийские игры являются исключительной собственностью МОК, которому принадлежат все права, связанные с ними, в частности, без каких-либо ограничений МОК принадлежат права, связанные с их организацией, использованием, вещанием, записью, представлением, воспроизведением, доступом и распространением в любой форме и любыми средствами и методами, существующими в настоящее время, или теми, что будут развиты в будущем. МОК будет определять условия доступа и пользования данными, имеющими отношение к соревнованиям и выступлениям на Олимпийских играх.
Все доходы от празднования Олимпийских игр должны использоваться на развитие олимпийского движения и спорта.
12. Олимпийский символ*
1. Олимпийский символ состоит из пяти олимпийских колец, используемых отдельно, в одно- или многоцветном исполнении.
2. Эти кольца должны быть в обязательном порядке голубого, желтого, черного, зеленого и красного цветов. Они переплетаются слева направо. Голубое, черное и красное кольца расположены наверху, а желтое и зеленое кольца - внизу.
Вся фигура представляет собой правильную трапецию, меньшим основанием которой является низ, согласно официальному изображению, хранящемуся в штаб-квартире МОК и воспроизводимую ниже.
3. Олимпийский символ представляет собой союз пяти континентов и встречу спортсменов всего мира на Олимпийских играх.
13. Олимпийский флаг*
Олимпийский флаг представляет собой белое полотнище без окаймления. В его центре расположен олимпийский символ в пяти цветах. Его дизайн и пропорции должны соответствовать флагу, подаренному Пьером де Кубертеном на Парижском конгрессе 1914 г.
14. Олимпийский девиз*
Олимпийский девиз "Citius, Altius, Fortius" (быстрее - выше -- сильнее)
выражает послание, которое МОК адресует всем, кто принадлежит к олимпийскому движению, призывая их к совершенству - в соответствии с духом олимпизма.
15. Олимпийская эмблема*
1. Олимпийской эмблемой является сложная композиция, утвержденная МОК, в которой олимпийские кольца связаны с другим отличительным элементом.
И немного больше о медицине ...
Возрождение спортивно – массовой работы в области
Спасти детский спорт и массовую физическую культуру , было возложено на организованное в 1993 году ФСО « Юность России».
Надо отметить, что руководство спортивной организации Брянской области с первых дней своего существования избрало правильную тактику и стратегию в своей работе. Преодолевая большие трудности как финансовые, та ...
Сравнительная характеристика упражнений для развития мышц кистей и предплечий
(результаты педагогических экспериментов)
Для спортсменов-гиревиков и тренерского состава, безусловно, представляют огромную важность те методические разработки и рекомендации, которые «родились» не на «пустом месте», а в результате планомерной научно-исследовательской тренерской деятельности. В связи с этим ниже мы приводим результаты педагогических экспериментов, на ос ...