Олимпийские игры современности. Герои отечественного спорта

Страница 4

Ну, а апофеозом этого превращенного в фарс турнира стали соревнования женщин в одиночном катании. После короткой программы с минимальным преимуществом впереди была американка Мишель Кван. Однако во время произвольной программы из американского трио лишь Саре Хьюз удалось чисто откатать свою композицию, а фавориты - Саша Коэн и Мишель Кван - упали. В то же время Ирина Слуцкая, выходившая на лед последней, смогла справиться с волнением и выступила просто прекрасно. И оценки за технику оказались у Ирины немного выше. Ну а в том, что наша фигуристка заметно превосходит 16-летнюю американку в артистизме, не сомневался никто. И тут, словно бы спохватившись (как же так, не могут ведь хозяева остаться без чемпионов в фигурном катании), арбитры все же выводят на первое место Сару Хьюз. Комментарии излишни. Достаточно посмотреть на оценки, которые были выставлены спортсменкам.

(таб.1)

Как видите (таб.1), на счету Ирины есть четыре оценки 5,9, у Сары Хьюз - ни одной. И тем не менее на верхнюю ступень пьедестала почета поднялась именно американская фигуристка.

Хоккей

Если говорить о нашей сборной, которой руководил Вячеслав Фетисов, то по су­ществу главный наш вопрос заключается в следующем - почему главный арбитр по­луфинального матча с амери­канцами Билл Маккрири не стал просматривать видеоза­пись спорного момента из третьего периода. Да, потом мы неоднократно видели в повторе, что шайба после броска одного из наших хоккеистов (скорее всего — Сергея Самсонова) так и не пересек­ла линию ворот соперников. Но правила-то есть правила! В НХЛ ведь рефери момен­тально едет к телефону, что­бы спросить людей, ответст­венных за видеопросмотр. А тут не только этого сделано не было, но даже и камера за воротами была . отключена! А это уже нонсенс.

Идем дальше. Во-первых, организаторы Олимпиады, в частности, хоккейного тур­нира, решили вдруг поме­нять формулу соревнования, давным-давно уже приня­тую. Дескать, надо все сде­лать для того, чтобы в фина­ле встретились «самые силь­ные» сборные — США, есте­ственно, ну и Канады. И ни­каких там чехов, финнов, шведов и особенно русских! Зря старались: в воскресенье за золото все равно боролись пресловутые «звездно-поло­сатые» и «Кленовые листья». Но где же справедливость и дух тех самых Олимпийских игр, так долго и успешно пропаган­дируемый и до Солт-Лейк-Сити свято поддерживае­мый?! Увы, в этом феврале он исчез. Будем надеяться, только на сей раз. В Турине-2006 американцам уже не править бал!

Но самое-то интересное, что не только нам, россия­нам, тяжко было на Олимпи­аде. Сам Уэйн Гретцки, один из руководителей сборной Канады, накануне финала в весьма серьезной форме за­явил, что его команду здесь, в Солт-Лейк-Сити, не любят и ненавидят (бывает же такое, что уж тут говорить о каких-то там русских .). Сказав это, «Великий» потом не изви­нился, хотя на него давили серьезно те же американцы. Честь ему и хвала, но мы-то чем хуже тех же канадцев? Почему молчим-то?

Шорт - трек

Здесь россияне не участво­вали в борьбе за медали. Но и тут не обошлось без сканда­ла, причем вновь в центре него оказались американцы. На дистанции 1500 метров у мужчин в финале стартовали 6 спортсменов. Фаворитами считались мировой рекордс­мен кореец Ким Дон Сун и американец Аполо Антон Оно. На последний вираж корейский конькобежец за­шел раньше своего конку­рента и в итоге финиширо­вал первым. Однако дотош­ные арбитры усмотрели на­рушение правил корейским спортсменом. Он, якобы, сделал маневр, не позволяю­щий Оно обойти его, хотя специфика состязаний по шорт-треку такова, что за по­добное нарушение при желании можно дисквалифицировать всех участников забе­га еще до того, как они за­кончат первый круг.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

И немного больше о медицине ...

Организация исследования.
Педагогическое наблюдение. Педагогическое наблюдение проводилось с целью определения эффективности игровой деятельности студентов в процессе проведения соревнований по баскетболу. Фиксировались штрафные, броски со средней дистанции, количество потерь мяча, количество подборов мяча, отскочившего от щита соперника, количество «р ...

Софбол
Слово «софбол» в переводе означает «мягкий мяч». В игру игра­ют в Японии и Франции, Англии и Канаде, США и Индии, Шве­ции и Австралии. Существует несколько вариантов софбола, мы предлагаем вам один из них. В софбол играют двое (один на один). Правила игры. Оба игрока располагаются в трехметровой зоне меж­ду краем площадки и ли ...