Олимпийские игры современности. Герои отечественного спорта

Страница 3

Фигурное катание

Пожалуй, самая скандальная часть олимпийской программы. В трех видах из четырех, в парном катании, танцах и в турнире женщин результаты соревнований были поставлены под сомнение.

А началось все 9 февраля. В короткой программе Елена Бережная и Антон Сихарулидзе оказались на голову сильнее канадцев Джейми Сале и Давида Пеллетье и уверенно заняли первое место. В произвольном катании наша пара стартовала раньше своих главных соперников. В одном из эпизодов Антон допустил небольшую помарку, что не осталось незамеченным арбитрами. Наши спортсмены получили достаточно высокие, но не предельные оценки, лежащие в диапазоне от 5,7 до 5,9 баяла. Казалось бы, канадской паре даны все шансы, чтобы опередить россиян, но . Оценки Джейми и Давида оказались примерно такими же, в итоге пятеро арбитров отдали преимущество россиянам, а четверо - канадцам. Все ясно? Как бы не так!

Сразу же после объявления итогов турнира весь североамериканский континент словно сошел с ума. Непонятно откуда взялись признания одной из арбитров, француженки Мари-Рен Ле Гунь, о том, что на нее якобы оказывалось давление с тем, чтобы она поставила российскую пару выше канадской. И хотя все происходило совсем иначе (в интервью газете «Экип» Ле Гунь утверждала, что ей, наоборот, предлагалось отдать первое место канадцам), истерию было уже не остановить. В нее включился даже президент МОК Жак Рогге. В итоге французского арбитра дисквалифицировали, а канадцам вручили второй комплект золотых наград. Хотя, даже если убрать оценки, выставленные француженкой (тогда количество первых мест будет равным - 4:4), российская пара должна находиться впереди за счет успеха в короткой программе. А между тем, по существующим правилам, те баллы, которые поставили дисквалифицированные позднее арбитры, остаются в силе. Но, видимо, и в спорте нет правил без исключений. В этих условиях стало ясно, что состязания танцевальных дуэтов так просто не завершатся. Так и случилось.

Хотя все ожидали борьбу между французской парой Марина Анисина - Гвендаль Пейзера и итальянцами Барбара Фузар-Поли - Маурицио Маргальо. Но случилось неожиданное. Россияне Ирина Лобачева и Илья Авербух настолько вдохновенно откатали свою композицию, что практически все специалисты признали, именно они были лучшими на этом турнире. Но судьи были иного мнения. Правда, не все. Четверо назвали лучшими россиян, но пятеро других, в основном из стран Восточной Европы, видимо, опасаясь быть обвиненными в пристрастиях к нашему дуэту, вывели на первое место французских фигуристов. Кстати, обиженными в соревнованиях танцоров оказались не только россияне. Удивительно красивый и лиричный дуэт из Литвы Маргарита Дробязко - Повилас Ванагас вполне был достоин места в призовой тройке, но арбитры отодвинули их только на пятое место, несмотря на то, что итальянские и канадские танцоры допустили падения по ходу исполнения произвольной программы.

 

Сара Хьюз (США)

Техника

5.8

5.8

5.8

5.8

5.8

5.7

5.8

5.8

Артистизм

5.7

5.7

5.8

5.6

5.8

5.8

5.8

5.8

5.8

Сумма

11.4

11.5

11.6

11.4

11.6

11.6

11.5

11.6

11.6

Место

1

4

3

4

1

2

1

1

1

Ирина Слуцкая (Россия)

Техника

5.7

5.8

5.9

5.8

5.8

5.8

5.8

5.7

5.8

Артистизм

5.6

5.9

5.9

5.8

5.6

5.9

5.7

5.7

5.7

Сумма

11.3

11.7

11.8

11.6

11.4

11.7

11.5

11.4

11.5

Место

3

1

1

1

4

1

2

3

2

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

И немного больше о медицине ...

Фебрильное заболевание
Решение о вакцинации или ее отсрочке по причине текущего или недавнего фебрильного заболевания зависит от его этиологии и тяжести симптомов. Все вакцины разрешается вводить пациентам с легкими заболеваниями, такими как диарея, легкая инфекция верхних дыхательных путей с субфебрильной температурой или без нее, или субфебрильными ...

Система подготовки конькобежцев.
Советская система физического воспитания предполагает активные занятия физической культурой и спортом в течение всей жизни - от рождения до глубокой старости. При этом в зависимости от возраста, индивидуальных особенностей человека и других факторов меняются цели и задачи, средства и методы физической подготовки, объем и интенсив ...