Характеристика основных фаворитов

Страница 1

ЛАНГЕ

Действительно, немцы в этом виде спорта по мелочам не размениваются, и на туринской Олимпиаде их интересует исключительно золото. Так было и в мужском турнире двоек, и в соревнованиях женских экипажей. Добавьте к этому оккупированный исключительно немецкими спортсменками пьедестал женского саночного турнира, и вам станет понятно, почему весь остальной санно-бобслейный мир, как сказали бы склонные к сдержанным высказываниям англичане, их сильно недолюбливает.

Доминирование сборной Германии в так называемых технических видах спорта длится уже многие годы, и конца ему, откровенно говоря, пока не видно. В сегодняшний турнир бобов-четверок немецкий пилот Андре Ланге вновь вступает в качестве явного фаворита. У его экипажа есть все, что нужно для победы на Играх: исключительно быстроходный боб, отличные "тягачи", как еще называют разгоняющих, и, наконец, незаурядное мастерство самого пилота.

Давайте по порядку. Ланге-пилот стабилен, как отбойный молоток, и в этом заключается его основное преимущество. За последние несколько лет трудно припомнить хотя бы одну вопиющую ошибку, которую немец допустил бы во время пилотирования. Трио разгоняющих, которое способно внушить ужас своим соперникам уже хотя бы своим внешним видом, заслуженно признается одним из лучших в мировом бобслее. Кевина Куске, Мартина Путце и Рене Хоппе роднит легкоатлетическое прошлое. Все они в свое время подавали неплохие надежды: Путце - в десятиборье, а Хоппе и Куске - в спринте. Последний из этой троицы - вообще уникальный персонаж. При своем исполинском, по меркам спринта, росте, 196 см, Куске бежал стометровку за 10,4. Пусть над Кевином за глаза насмехаются за его непропорционально короткие ноги, зато семенит он ими на зависть многим.

Ланге приехал в Турин с конкретной целью - победить в обеих дисциплинах. При этом все условия для выполнения поставленной перед ним задачи выполняются "от" и "до". У пилота, живущего вместе со своим экипажем не в Олимпийской деревне в Сестриере, а в отдельном доме, есть личный врач-терапевт и четыре (!) персональных механика. Во время тренировочных заездов немецкие тренеры стоят по трассе буквально через один вираж, готовые в любой момент указать на ошибку.

Но это все - лишь одна сторона медали. Если взглянуть на ситуацию под несколько иным углом, немцу не позавидуешь. Когда ради твоей победы работает целый полк настоящих профессионалов, поставивших на кон свою репутацию, поневоле проникнешься ответственностью. Права на поражение Ланге не имеет. И турнир двоек ясно показал, что обласканные заботой немцы - люди отнюдь не с железными нервами. бороться с немцем не только можно, но и нужно. Для этого в первую очередь необходимо не отпускать Ланге на безопасное для него расстояние. Задача главных конкурентов - постоянно дышать ему в затылок. При подобном прессинге Андре рано или поздно обязательно даст слабину.

АННЕН

Теперь о том, кто это самое напряжение способен на фаворита оказывать. Да вот хотя бы Мартин Аннен. Для этого швейцарского сыровара также созданы все условия, чтобы оказаться в призовой тройке. После бронзовой медали, которую Аннен завоевал в Солт-Лейк-Сити-2002 в двойках, в швейцарской команде наступила эйфория, что немедленно отразилось на результатах.

Надо сказать, что в Швейцарии по отношению к брейкменам царит настоящее крепостное право. Пилот не может просто взять и забрать к себе разгоняющего из другого экипажа. Приглянулся мой парень? Хочешь забрать его в свой экипаж? Гони монету. Вот и происходит у швейцарских пилотов в межсезонье торг, не хуже чем в прежние времена на невольничьих рынках Африки.

Ни франка из государственной казны Аннен никогда не получал и, скорее всего, не получит. Для того чтобы платить своим разгоняющим из собственного кармана, пилоты вынуждены искать себе спонсоров. С каждым брейкменом подписывается индивидуальный контракт, который действует на протяжении сезона, длящегося пять месяцев. После истечения этого срока они вольны заниматься, чем захотят. Перед началом следующего сезона стороны вновь вступают в переговоры.

Страницы: 1 2 3 4

И немного больше о медицине ...

Физические упражнения
Способ достижения гармонии человека один - системати­ческое выполнение физических упражнений. Кроме того, экспериментально доказано, что регулярные занятия физкультурой, кото­рые рационально входят в режим труда и отдыха, способствуют не только укреплению здоровья, но и существенно повышают эф­фективность производственной деятель ...

Специальная подготовка
Специальная физическая подготовка — это процесс воспи­тания физических качеств, обеспечивающий преимущественное разви­тие тех двигательных способностей, которые необходимы для кон­кретной спортивной дисциплины (вида спорта) или вида трудовой де­ятельности. Специальная физическая подготовка весьма разнообразна по своей направленн ...