Контроль уровня холестерина без диет

Страница 2

Хотя статины и несколько повышают уровень HDL примерно на 5-10 процентов, этого недостаточно для защиты организма с низким уровнем HDL. Сейчас появились новые препараты, которые справляются с этой задачей гораздо лучше.

Наиболее действенным здесь является ниацин (но только не ниацин, продаваемый в виде витаминов). Его другие названия — это ниацинамид, никотиновая кислота, niacinamide, витамин PP, PP, B3.

Большие дозы ниацина выпускаются в быстро всасывающейся форме; их следует принимать от двух до четырех раз в день, а медленно всасывающийся ниацин следует принимать раз в день. Обычная дозировка медленно всасывающейся формы ниацина составляет от 3 до 4 таблеток в день, т.е. от 1.5 до 2.0 г.

Ниацин может повысить уровень HDL на 15-30 процентов, и является особенно эффективным средством увеличения количества больших HDL частиц, которые лучше всего чистят артерии.

Я организовал первое исследование воздействия ниацина и провел его вместе с несколькими коллегами в клинике Мэйо. Мы обнаружили, что ниацин не только снижал уровень холестерина в сыворотке крови, но также снижал уровень холестерина LDL (липопротеинов низкой плотности) и увеличивал уровень холестерина HDL (липопротеины высокой плотности). Более того, мы обнаружили, что ниацин приводит к своим благоприятным изменениям в условиях типичного пищевого рациона, о чем мы сообщали во всех своих ранних работах конца 50-х и начала 60-х годов.

В ходе разработок последнего десятилетия по крайней мере дюжина исследований свидетельствует, что в результате активного воздействия на уровни липидов, вне зависимости от используемой терапии, происходит не только замедление образования новых артериальных бляшек в артериальной стенке, но и регрессия патологических изменений, образовавшихся ранее.

Почему нам следует пользоваться ниацином в качестве лекарства первого выбора для лечения гиперлипидемии? По той причине, что он все делает так, как надо! Ниацин снижает уровни общего холестерина (ТC) и LDL холестерина (LDLC). Он повышает уровень HDL холестерина (HDLC). Ниацин также снижает уровень триглицеридов(TG). Он является единственным препаратом, обладающим всеми этими свойствами. Уменьшает ли он количество сердечных приступов и смертей? Да, уменьшает.

Прежде всего нужно принять решение о том, какая форма ниацина им будет использоваться: обычная или медленного высвобождения. В настоящее время я отдаю предпочтение ниацину медленного высвобождения. Я по-прежнему предлагаю в качестве стартовой применять величину дозы, использованной канадцами и в первом исследовании в клинике Мэйо: 1000 мг. три раза в день, во время приема пищи. Одна 325 мг. таблетка аспирина утром при появлении первых признаков гиперемии ослабит ее, также как и отказ от потребления горячих напитков. День ото дня гиперемия будет уменьшаться и через несколько дней практически исчезнет.

В ранних исследованиях мы выжидали в течение двенадцати недель прежде, чем увеличить дозу обычного ниацина до 4.5 г в день (три таблетки с каждым приемом пищи) и еще в течение восьми недель прежде, чем продолжить ее увеличение до 6 г в день. И вот однажды я обнаружил, что у больных, принимавших ежедневно 7.5 г или 9.0 г ниацина, не наблюдается лучших результатов, чем при дозе ниацина в 6.0 г в день. С тех пор я никогда не рекомендовал увеличивать суммарные суточные дозы до уровня, превышающего величину в 6.0 г, хотя для обычного ниацина, возможно, достаточно безопасно использование таких доз.

Не последним преимуществом ниацина является его низкая стоимость. Кроме того, что ниацин является единственным лекарственным препаратом с такими благоприятными характеристиками, он является и единственным недорогим препаратом для контроля уровня холестерина.

Страницы: 1 2 3

И немного больше о медицине ...

Перекат вперед в группировке, согнувшись, прогнувшись.
Перекат вперед выполняется из различных и.п. например: 1. Из стойки на лопатках, группируясь, перекат вперед, в присед; 2. Из положения, лежа на лопатках с касанием носками пола за головой, перекат вперед, согнувшись в сед; 3. Из стойки на коленях. Этот вид переката является наиболее трудным, поэтому для его выполнения требует ...

Возникновение и развитие конькобежного спорта за рубежом.
Появление коньков в Европе и Америке в середине XIX века и создание заливных катков способствовали развитию конькобежного спорта. Любители катания на коньках все чаше начинают соревноваться в беге на скорость на большие расстояния. Например, скандинавские конькобежцы состязались в быстроте бега на дистанции 8-12 миль. Победители ...