Откуда пошли Олимпиады

Олимпийские игры, олимпийские награды, олим­пийцы... Эти слова, так прочно вошедшие в нашу жизнь, никого не оставляют равнодушным. Об Олим­пиадах пишут писатели, историки, журналисты; к Олимпиадам готовятся спортсмены, дипломаты, вра­чи, художники; Олимпиад ждут миллионы любите­лей спорта.

19 июля 1980 года маленький огонек, зажженный в овеянной легендами Олимпии, начнет свой путь в Москву. Тысячи спортсменов днем и ночью в течение месяца будут нести этот огонь по дорогам Греции, Болгарии, Румынии и Советского Союза, чтобы он вспыхнул в гигантской чаше стадиона имени В. И. Ленина, знаменуя открытие игр XXII Олим­пиады.

Более четырех тысяч километров разделяют Олимпию и Москву и более полутора тысяч лет —последние игры на берегах Алфея и Олимпиаду 1980 года в Москве, но между ними есть связь, не­подвластная расстояниям и векам. Игры древней Эллады и современные Олимпийские игры объеди­няют правила честного спортивного соперничества, извечное стремление человека к физическому совер­шенству, а главное — идеи укрепления дружбы между народами, сохранения и упрочения мира. Эти благородные цели делают Олимпийские игры одним из замечательных международных праздни­ков, привлекают к ним внимание миллионов людей во всех странах, пробуждают глубокий интерес не только к настоящему и будущему олимпизма, но и к его истокам. Используя новые и малоизвестные фак­ты, автор рассказывает о зарождении праздника олимпийских состязаний в Древней Греции и возрож­дении его в наше время.

И немного больше о медицине ...

Методика воспитания выносливости
Основные компоненты методов воспитания. Выносливость развивается лишь в тех случаях, когда в процессе занятий преодолевается утомление определённой степени. При этом организм адаптируется к функциональным сдвигам, что внешне выражается в улучшении выносливости. Величина и направленность приспособительных изменений соответствуе ...

Приготовление кислой воды
Кислая вода готовится на основе уксуса Болотова, его же мы делаем на основе яблочного уксуса. Конечно, его можно купить в магазине. Только выбирать лучше нерафинированный. Мы же готовим яблочный уксус сами. Для этого берут перезрелые яблоки или падалицу, моют их, нарезают помельче, а затем перекладывают в эмалированную кастрюлю с ...